Previous
    • SPA линия от НПЦРИЗ - пептидные шампуни и другие средства по уходу за волосами.

    • Сокращение площади кожи, выраженный лифтинг-эффект.

    • Компания с самым широким ассортиментом пептидной продукции!

    • ВНИМАНИЕ! В поддержку социально-ориентированных проектов снижение цен на цитомаксы!

    • Природные пептидные биорегуляторы.

    • В составе продукции НПЦРиЗ отсутствуют парабены, SLS и пропиленгликоль.

    • Цитомаксы для мочевого пузыря, сердечной мышцы, яичников и предстательной железы уже в продаже!

    Next
Старение отменяется!

С древних времен ученые пытались понять от чего стареет организм. Природой человеку заложена продолжительность жизни 110-120 лет. Старение начинается исподволь: сначала начинается снижение темпов биохимических реакций, снижаются функции мозга, сердца, печени и т.д. А уже когда появляются симптомы, т.е. появление морщин, поседение, проблемы с суставами, это уже последствия.

Жизнь существует благодаря двум молекулам:  ДНК, которая является матрицей и сама по себе не активна; и молекулам пептидов, которые адресно активируют нужные участки ДНК.  При соединении пептидов с тем или иным участком ДНК, т.е. с участком гена, возникает синтез специфических белков, возникает жизнь.

 

Пептиды - это очень короткие фрагменты белков. Они имеют размер всего 1 нм, поэтому с полным правом причислены к наномиру. Как известно, белки состоят из аминокислот, как цепочка из звеньев и бывают разной длины: длинные – в них десятки аминокислот и короткие – имеющие от 2 до 20 звеньев. Вот это и есть пептиды. В организме пептиды являются "информационными" ключниками, они распаковывают информацию в строго соответствующих клетках для того, чтобы все в организме делалось вовремя и хорошо.

Клетки производят белки определенных типов. Когда клетка работает хорошо, соответственно, весь орган работает хорошо. Если же происходит сбой, то сбивается работа всего органа, это ведет к болезни. Конечно, можно лечить болезни, вводить в организм недостающие вещества, но тогда клетка совсем «разленится» и вовсе перестанет работать. Поэтому и надо посылать гонцов – пептидов, они заставят ее работать, организм будет лечить себя сам. В каждом органе есть запас резервных стволовых клеток. Если этот запас равномерно реализуется, тогда человек доживает до 100-110 лет.

Все пептиды имеют свою собственную узкую специализацию. Для каждой ткани подходит только свой пептид: для легких – легочный, для печени – печеночный, для мозга – мозговой и т.д. Пептиды одинаковы для всех млекопитающих. Поэтому, если взять пептид теленка и ввести его человеку, наш организм примет его как родного. Главной проблемой было научиться выделять пептиды из органов животных. И эту технологию еще в 1971 году в Военно-медицинской академии изобрели профессоры Владимир Хавинсон и Вячеслав Морозов. (Материал заимствован из статьи nanonewsnet.ru).

Были созданы лекарственные препараты, затем на их основе сделали БАДы, так как БАД проста в применении.

Изучая процессы старения и способов воздействия на него, сотрудники Института геронтологии г. Санкт-Петербурга пришли к выводу, что включая в рацион питания подопытной группы мышей пептиды, продолжительность их жизни увеличивается на 30-38 %.

Потом исследования пептидов были проведены на пожилых людях в Киевском институте геронтологии и в Санкт-Петербурге. Это способствовало снижению смертности почти в 2 раза, что свидетельствовало о высокой геропротективной активности пептидов.

Таким образом в России была разработана новая технология биорегуляции. И никто в мире не располагает аналогичными препаратами.

Открытие пептидных регуляторов приравнено к запуску спутника. 40 раз подтверждались опыты, что в основе старения и заболеваний, в том числе опухоли, – регуляция синтеза белка.

В ходе экспериментов к икре лягушек добавляли один из семи препаратов – в икре начинала расти та ткань, пептид которой был добавлен: капали, например, пептид печени – начинала расти печеночная ткань. Было увеличено количество делений клетки – лимит Хейфлика – когда клетка переставала делиться после 47 раза, к ней добавляли пептид, и клетка опять продолжала делиться до 67 раз, что составляет превышение лимита Хейфлика на 40%. В Женевском независимом эксперименте этот опыт был перепроверен 5 раз. Пептид попадает в спираль ДНК, восстанавливает и регулирует синтез белка.

Ежегодное курсовое комплексное применение препаратов тимуса, головного мозга, сосудов, печени, хрящевой ткани, щитовидной и поджелудочной железы, привело к достоверному снижению смертности почти в 2 раза и более, что было связано с улучшением функции иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, мозга, повышением плотности костной ткани.

Многолетнее изучение и применение пептидных препаратов показало их высокую эффективность у пациентов различных возрастных групп, но особая эффективность была отмечена у лиц старшего возраста (старше 50 лет). Безусловным достоинством пептидных биорегуляторов является отсутствие каких-либо побочных реакций. В течение 26 лет препараты получили более 15 млн. человек с различной патологией. Эффективность применения составляла в среднем 75-95%.

Любому человеку 35—60 лет достаточно двух курсов пептидов в год, чтобы поддержать жизненно-важные функции своего организма. Для того чтобы быть молодым и здоровым — как ни банально это звучит, — надо вести здоровый образ жизни. С возрастом даже у здорового человека начинается инволюция жизненно важных систем организма. Все они постепенно стареют. Первыми, как правило, под прессингующее действие внешних и внутренних факторов попадают иммунная, нейроэндокринная и центральная нервная системы.

Поэтому, после 35 лет разумно задуматься о профилактике возрастных изменений в своем организме, правильно организовать свой режим и подобрать программу восстановления и омоложения организма на основе пептидов, потому что применение пептидных биорегуляторов — это путь к активному долголетию.

Сегодня создано уже третье поколение препаратов – 7 пептидных комплексных биорегуляторов. Это геропротекторы, которые способствуют торможению старения. Начинать применение можно в 25-30 лет, а в 40 - это уже просто необходимо.

Применять пептидные биорегуляторы следует (цитата Д.А.Горгиладзе - Вице-президента НПЦРИЗ по науке): "..без баловства, длительно, чтобы не было возврата к старению, прежнему состоянию организма." А активное старение организма начинается уже в достаточно молодом возрасте. Стресс, усиленные занятия спортом, старение – способствуют снижению синтеза белка.

Дефицит пептидов, развивающийся с возрастом и при патологии, существенно ускоряет износ тканей и старение организма. Дело в том, что для адекватной работы клеток и тканей нужно адекватное количество пептидов, которые, в свою очередь, поддерживают работу генов в оптимальном режиме. Пептиды, работающие в специфичных для них клетках, в них же и синтезируются. Поэтому при патологии, а также с возрастом нарушается работа клеток, следовательно, нарушается воспроизводство пептидов, а вслед за этим, вторично, снова страдает функция клеток. Дегенерация тканей прогрессирует, что, в конечном счете, проявляется клинически. Поэтому применение коротких пептидов является одной из главных инноваций в медицине и позволяет существенно замедлить темпы старения за счет стимулирования пролиферации и регенерации тканей, а также повышения их клеточного ресурса. Еще одним немаловажным преимуществом пептидов является их выраженное противоопухолевое действие.

На сегодняшний день применение пептидов является лучшим и бескомпромиссным решением в области ревитализации (омоложения организма) и профилактики онкологических заболеваний, поскольку позволяет проводить обновление клеток и тканей не только за счет регуляции и синхронизации всех циклических процессов, но также и за счет расширения возможностей деления клетки без атипии. ( "Атипия" - неправильное строение клеток, несоответствие норме).

Безопасность

  • Животное сырье - только молодые здоровые животные, это целесообразно для получения качественных пептидов. Ветеринарный контроль на всех уровнях. Технология и условия производства не позволяют бактериям выжить.
  • Аминокислоты, минеральный состав капсулированных пептидных биорегуляторов - в биологически связанной форме.
  • На безопасность данные БАД исследуют как лекарства.
  • Инфекционная безопасность: отсутствие прионов – белков, вызывающих медленные инфекции.
  • Нет побочных действий.
  • На пептиды организм не вырабатывает антител, т.е. нет аллергических реакций.
  • Нет передозировки.
  • Совместимы с любыми лекарствами и БАД.

До недавнего времени позволить себе применять пептидные препараты мог далеко не каждый. Пептидами давно уже пользуются многие известные люди, вот некоторые из них: Министр энергетики ОАЭ Шейх Саид; летчик-космонавт Г.М. Гречко; артисты — Валерий Леонтьев, Елена Степаненко и Евгений Петросян; Майя Плисецкая; академик Ж.И. Алферов и др. Минуя множество посредников, уникальные разработки института геронтологии и НПЦРИЗ напрямую попадают к потребителю, что не могло ни сказаться на их цене, — они стали абсолютно доступными.

Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии и Научно-производственный центр ревитализации и здоровья (НПЦРИЗ), являясь стратегическими партнерами и соавторами, предлагают уникальную, научно обоснованную программу комплексного омоложения.

Возможность управлять процессом старения человека реальна. Всю уникальную продукцию Научно-производственного центра ревитализации и здоровья теперь можно приобрести и в Краснодаре по адресу: ул. Октябрьская,150 Краснодарский центр ревитализации и здоровья, тел.: 8 (918) 636 55 66.